После локдауна произошел бум реконструкций кухонь с целью улучшения функций приготовления пищи, облегчения обслуживания, увеличения количества мест хранения.
При проектировании нашей кухни я еще раз проанализировала, какие приборы являются «новыми», «умными» или просто повсеместно предпочитаемыми — как для повседневного использования, так и для любителей устраивать грандиозные приемы. Эти «тренды» — не просто стиль или даже цвет, а функциональность, удобство эксплуатации и расположение. Сколько посудомоечных машин нам действительно нужно? Что такое скоростной духовой шкаф с СВЧ-печью? Используют ли люди до сих пор микроволновую печь? Давайте разберемся…
Оказывается, мы не одиноки в любви к индукционным плитам (и не мы были первыми). Да, вы можете вскипятить воду за минуту, и это очень точный, быстрый и постоянный нагрев, но вам понадобятся новые кастрюли и сковородки. Например, вы, скорее всего, не сможете приготовить некоторые блюда, которые требуют в процессе готовки постоянную температуру (например, стейки). Так как тепло исчезает, когда сковорода не стоит на поверхности панели. Для таких случаев вам придется приобрести плиту или используем гриль.
Панели легко чистить, на них вы сможете быстро готовить. Опять же, не выбрасывайте свою отличную газовую плиту, но если вы переделываете кухню, подумайте и об индукционной плите. Если вы хотите сократить использование газа (если у вас проведен газ) и при этом иметь индукцию, есть много кобинированных моделей, которые наполовину газовые и наполовину индукционные. Если у вас часто отключают электричество и у вас нет генератора, то газовая плита для приготовления пищи — оптимальный для вас вариант.
Также вы можете выбрать индукционную варочную панель и настенную духовку, что дает вам гибкость в выборе места их размещения (если хотите, духовка может находиться на острове, а варочная панель — в рабочей зоне). Это как пересесть на электромобиль — не выбрасывайте свою Toyota, чтобы купить Tesla. Но мы все быстро движемся к электрификации, поэтому если вы в любом случае делаете ремонт и заменяете варочную панель, выбор в пользу индукционной (электромагнитной) варочной панели будет лучше в долгосрочной перспективе.
Этот вопрос возникал снова и снова — с продавцами и другими дизайнерами — две отдельные посудомоечные машины на одной кухне. Сначала я была озадачена, но потом сделала то, что должна делать всегда — посмотрела на это с другой стороны, взвесила все за и против, не осуждала! Часть моей работы, не говоря уже о том, что я человек, заключается в том, чтобы не отвергать что-то просто потому, что это звучит дико.
Поэтому, проанализировав наш образ жизни, наши истинные «потребности в грязной посуде», я поняла, что нет, нам действительно не нужны две посудомоечные машины. Для меня это относится к категории «если она у вас есть, то она вам нравится и может пригодиться, а если нет, то вы не будете по ней скучать».
У нас двое детей, мы ежедневно готовим большинство блюд дома и запускаем посудомоечную машину один раз в день вечером, так что нам хватает. Если бы у нас было 6 детей или мы развлекались ВСЕ ВРЕМЯ, у меня бы появилась необходимость или желание иметь две посудомоечные машины. Мне, честно говоря, не нравится, что это становится «трендом», потому что это кажется немного чрезмерным, и как только богатые решают, что им/нам что-то «нужно», это просачивается вниз, а затем становится проблемой массового потребителя.
Просто подумайте, подходит ли это для вашего образа жизни, и проследите за тем, как часто вы пользуетесь посудомоечной машиной. Спросите себя честно: «Буду ли я часто пользоваться, если их будет две?». Потому что вы можете убедить себя, что вам «нужно» или «хочется» чего угодно. Лично я считаю, что одной посудомойкми вполне достаточно для ежедневного использования большинством семей. Убедитесь, что это то, что вы будете использовать, а не просто выставлять напоказ как то, что у вас «есть».
С другой стороны, выдвигающиеся контейнеры для посуды (особенно двойные, штабелируемые) кажутся мне потрясающими и очень полезными. Они очень популярны в Европе и отлично подходят для небольших семей, так как вам не нужно ждать, пока вся посуда заполнится, чтобы помыть ее. Но также они хороши и для больших семей. У моей хорошей подруги с тремя маленькими детьми есть двойные ящики для посудомоечной машины, и ей это очень нравится, потому что у нее так много чашек для питья и детских тарелок, которые нужно мыть с завтрака и обеда до ужина. Поэтому ей не нужно тратить воду и энергию на половинную загрузку посудомойки, а достаточно быстро вымыть один ящик за один прием пищи.
Пока еще не так много брендов, которые производят такие изделия, но я надеюсь, что их будет выпускать все больше и больше.
Ах, гальванический ледогенератор — вероятно, мой любимый ненужный «роскошный» прибор, без которого трудно обойтись, как только вы почувствуете легкость и красоту этих крошечных кубиков на вашей кухне и во рту. Опять же, если бы я не пользовалась этим прибором так часто, я бы не смогла так тщательно его отстаивать. Но я очень, очень, очень люблю его, и мы пользуемся им каждый день (не только на вечеринках). Он также отлично подходит для домашнего бара, если вы часто принимаете гостей.
Но здравый смысл подсказывает мне, что это все равно, что иметь еще один холодильник, который постоянно работает — то есть, тратит больше энергии. Поэтому еще раз спросите себя, действительно ли вы будете им пользоваться. Наши хорошие друзья приобрели такой холодильник для своей открытой кухни/бара и поняли, что пользуются им только один вечер в неделю, когда находятся на улице. Потребление энергии было настолько большим, что он стоял пустой и выключенный, и они пожалели, что купили его. Поэтому убедитесь, что вы собираетесь его использовать, иначе это пустая трата электронергии и места. Конечно, если у вас много вечеринок, вам больше никогда не придется просить кого-то «захватить пакет льда»…
Это может показаться странным, но после разговора с продавцами кажется, что двойные духовки — встраиваемые в стену или под плиту — стремительно растут в популярности. По сути, возможность готовить две вещи одновременно, при разных температурах и в разное время, очень полезна для многих людей. В прошлом году мы много пользовались нашей плитой и продолжали бы пользоваться, если бы у нас было две (сейчас у нас их нет, что очень неприятно) — и не только по особым случаям. Вот почему мы выбрали индукционную плиту с двойной духовкой под ней — обе меньше, чем обычные настенные духовки, но это дает нам возможность готовить два разных блюда при разных температурах и времени. Я думаю, что это разумная покупка, если вы готовите или принимаете большое количество гостей.
Ах, это техника дня. Золотой мальчик на кухне. У меня нет опыта работы с этим новым прибором, и я слышала разные отзывы. По сути, духовка с СВЧ-печью — это одновременно микроволновая печь для повторного разогрева и конвекционная печь, которая нагревается гораздо быстрее, чем обычная духовка, и выпекает продукты в 2 раза быстрее (проверьте меня — на разных сайтах говорится по-разному). Это звучит разумно, если не сказать немного пугающе (и да, люди жалуются, что в этом нелегко разобраться). Мне кажется, что если у вас есть двойная духовка и микроволновая печь, вам не нужна скоростная печь, но если вы выбираете одну духовку (например, на плите), то скоростная печь может быть отличным решением для приготовления множества блюд или выпечки десерта и приготовления ужина в одно и то же время.
Хорошо, что это также микроволновая печь. Кроме того, в настоящее время их производят только 3 крупных бренда, поэтому они все еще довольно дорогие. Втайне я хочу попробовать и надеюсь, что когда я это сделаю, я не буду жалеть о том, что не установила такую печь (я бы хотела услышать ваш опыт использования скоростных печей).
С другой стороны, Велинда использовала такую печь в своей кухне в доме, и это ГЕНИАЛЬНО для маленьких помещений, когда она может быть и микроволновой печью, и духовкой. Я просто думаю, что если у вас уже есть и то, и другое, то духовка с СВЧ-печью вам, возможно, и не нужна. Но опять же, я говорю как человек, у которого ее не было, поэтому я не думаю, что буду использовать ее часто. Вам также не нужен льдогенератор (см. выше), но у меня он есть, я им пользуюсь и люблю его.
После пандемии многие люди предпочитают иметь на кухне больше места хранения и охлаждения продуктов, чем когда-либо прежде — в том числе и мы. Поэтому так популярны холодильные и морозильные «колонны». Это два отдельных вертикальных прибора со своими дверцами — один холодильник, другой — морозильник. Вы можете купить их отдельно и даже установить один на кухне (холодильник) и один в кладовке (морозильник). Они могут быть «обычными» — нержавеющими/белыми, а также закрываться фасадами для создания целостного вида кухни.
После того, как мы действительно изучили пространство для хранения продуктов, мы поняли, что иметь больше места в морозильной камере было бы неплохо, поскольку в холодильнике можно хранить только ограниченное количество скоропортящихся продуктов. Вы всегда можете заморозить больше запасов или сделать/заморозить порционные блюда. Нам всегда требовалось больше места в морозильной камере, поэтому я очень рада, что у нас она есть.
Полагаю, еще одной причиной нынешней популярности является то, насколько безупречно они выглядят — никаких выдвижных ящиков или полостей для воды/льда, которые могли бы остановить ваш взгляд. К тому же, многие из этих колонн имеют возможность подачи воды и льда внутрь холодильника, но они расположены выше, так что дети не смогут легко до них добраться.
Хотя это не новое устройство как таковое, недавний рост популярности «гаража для приборов» является революционным, и он позволяет визуально разгрузить наши столешницы. Это легкодоступный, но закрытый шкаф, в котором можно разместить все ваши повседневные приборы — микроволновку, тостер, мясорубку, блендер, электрический чайник и т.д. Я не могу передать словами, как я была благодарна за наш шкаф для бытовой техники в доме, в котором размещались кофеварка, микроволновая печь и тостер. Это не только устраняет визуальный хаос этих необходимых приборов, но и сохраняет беспорядок (кофейную гущу, кусочки хлеба) в одном месте — его легко убирать.
Давно пора. Сейчас многие серьезные шеф-повара любят нержавеющий вид кухонной техники — как холодильников, так и духовых шкафов, при условии, что это роскошный бренд, которым они хотят похвастаться. Что касается остальных, то мы хотим, чтобы они исчезли или выглядели как-то иначе. Некоторые цветовые гаммы уже давно доступны, но на рынке появляется все больше и больше цветов. BlueStar (сделано в Америке) производит, кажется, сотни цветов, и они такие красивые. У Cafe Appliances тоже есть несколько красивых цветов.
Мы выбрали черный, потому что у нас синяя плитка, а индукционная панель, которую мы хотели, не имела нужного нам синего цвета. Но лично я думаю, что это отличное место, чтобы привнести цвет, будь то более спокойный, как белый/черный/зеленый/синий/красный или более смелый, как розовый, тил, желтый. Это такой личный выбор, но это выбор навсегда, поэтому убедитесь, что вы действительно будете любить этот цвет долгое время.
Одна из моих лучших подруг установила эти горелки прямо на свою мраморную столешницу, и это меня поразило. Вы должны проявить должное усердие и изучить свой камень, чтобы убедиться, что он подходит. Кроме того, если вы думаете, что варочные панели позволяют увеличить пространство в шкафу под ними, знайте, что между варочной панелью и вытяжкой большая часть пространства под шкафом уже занята. Мне нравится этот вид, и если бы я выбрала газовую варочную панель, я бы серьезно задумалась об использовании этих панелей.
Холодильники с дополнительными ящиками могут показаться роскошью (и это так), но если у вас нет «холодильника в гараже», а к вам часто приходят гости, то вам может понадобиться больше места. Так что если вы делаете ремонт, об этом стоит подумать. Мы используем один из наших холодильников для взрослых напитков — пива, коктейлей и лимонов/лаймов, а другой — для детских закусок, фруктов, йогуртов, соков и т.д. Конечно, у нас не было огромного холодильника, поэтому я могу честно сказать, что нам нужно было это пространство. Так что да, это то, чем мы часто пользовались и будем пользоваться в будущем.
Мне нравится идея обоих этих устройств для домов, где A. много развлекательных мероприятий или Б. если место, где вы проводите время, находится далеко от кухни/холодильника. У нас был винный холодильник, но мы не знали, что они несильно охлаждаются (а белое вино лучше всего пить при температуре 7 градусов Цельсия или выше).
Мы с мужем любим очень холодное белое вино, как будто в него положили лед. Поэтому мы осознали, что используем наш винный холодильник скорее как место для «предварительного охлаждения», а затем переносим его в холодильник перед употреблением, чтобы оно стало очень холодным. Это действительно работает, когда мы устраиваем вечеринки и выпиваем несколько бутылок за ночь. Но если мы одни, то мы легко можем просто держать бутылку или две в нашем обычном холодильнике.
В доме мы установили холодильник для напитков и холодильник для вина в подвале, потому что он находится далеко от холодильника. Но в квартире он нам не нужен, так как наша гостиная находится рядом с кухней/холодильником. Если позже мы увлечемся вином, у нас будет много места в подвале, куда можно попасть через кладовую, мы могли бы установить электроприбор там.
Вот и все. «Тренды» на самом деле просто дают нам идеи и то, что действительно может быть полезно в наших домах. Но опять же, если мы изменим свое мышление на «мы будем использовать это», а не «я думаю, что хочу, потому что это кажется забавным и удобным», мы все станем счастливее.
Итак, теперь давайте поговорим о бытовой технике.
Источник: https://desintkitchen.com/bytovaya-tehnika/12-trendov-kuhonnoj-tehniki-v-2023-godu.html